Я стою перед демоном еще недавно вызывающем если и не страх то уж во всяком случае, беспокойство. Четыре сердца уже проткнуты и монстр почти сдох. -Добить или не добить? - вот в чем вопрос. Я медленно поворачиваюсь и… иду прочь от постамента сначала медленнее, а потом все быстрее и быстрее: «Нет не сегодня , завтра, а может быть никогда. Достойны ли они свободы может быть и не мне решать, но пусть все развивается само собой». Добегаю к выходу из храма и телепортируюсь в Старый лагерь. Во дворе до сих пор лежат трупы надо бы кого-нибудь попросить убрать, но кого разве что кузнеца все остальные бегают от меня как угорелые. Надо поговорить с Диего пусть образумит призраков, он до сих пор ошиваеться у Южных ворот, и найти Мильтена в какую нору он интересно забился, да и жив ли он. Объективно говоря у меня не так уж много союзников, поэтому надо придумать какую-нибудь идею, позволяющую сплотить все три лагеря благо Крушака теперь могут лицезреть все: «Мол, четыре сердца я смог уничтожить, а вот пятое, ну ни как», пусть ищут оружие. Без надежды люди жить не могут – Вот она Свобода рукой подать, убей тварь и барьер рухнет, а я уже сделал все что мог, регулярно буду подкидывать им новое направление в поисках, прохиндеи Идолы Болотного лагеря мне помогут. Откровенно поговорю возможно с Ли , с Диего, с Горном и с Мильтеном если найду. Мы будем диктовать свои условия королю Рабару и когда барьер наконец рухнет у нас должна быть боеспособная армия. Но для этого надо восстановить работу всех шахт и Заброшенной тоже, хотя эта Тьма, до сих пор мурашки по коже она впитывает в себя даже свет. Вот и подкину идею, что именно в ней, скорее всего и находится оружие способное уничтожить пятое сердце. Сижу в замке Сефания обмахивает меня веером Сира танцует свой беззвучный танец Велая наверное уже помылась, но я к ней сегодня не поднимусь. Сегодняшняя ночь для размышлений и воспоминаний, первая ночь нового мира под куполом. Хорошо что я не перебил всех орков без шаманов и клановых бойцов Ур – Шак наверняка станет их верховным жрецом, а они помогут в шахтах и обязательно создам элитный отряд орков все это пригодится в грядущей войне. В храме Спящего разведу ползунов, яйца остались у Волка, из их пластин он будет делать доспехи для моей армии, да и бои ползунов с лучшими бойцами на арене развлечет народ. Правда остается проблема Старой шахты, Ян уже понял мою силу бегает от меня только пятки сверкают, но Диего я думаю с ним поговорит он снова останется старшим на шахте и все будет нормально, а вот Астхан ни что его не берет ни меч, ни лук, ни арбалет заманю его пожалуй в темные пещеры да там и оставлю может от голода умрет Дункан М’Клаут хренов. Что? Что это за имя Дункан М’Клаут ? Откуда я его знаю из какой предыдущей жизни оно всплыло в моей памяти? Жизни сколько я их прожил, воспоминания всплывают сами собой: …Я очнулся в склепе на холодной плите, ни чего не помню, а рядом летает говорящий череп… …Я единственный оставшийся в живых после крушения дирижабля и карлик протягивает мне кольцо… Я постоянно куда-то бегу кого-то спасаю все, немного отдохну, сейчас поднимусь на самую высокую башню посмотрю на луну на лагерь внизу и пойду спать до утра завтра будет новый день…
Если интересно буду продолжать.
Сочувствия и жалости достоин лишь действующий не по своей воле.
Это Готика. Я сразу узнал Неплохо так написано, прочитал бы продолжение последние строчки отсылают нас к Аркануму и этому блин бессмертному, от блин забыл игру Лягур и прочее крылато-бегающее семейство :) ну типа если кто еще не в курсе
Сообщение отредактировал Niker - Среда, 10.10.2007, 14:32
Если возражений ни у кого нет, то продолжаю, но это будет совсем другая история.
Перчатки пришлось выкинуть, так как рукам стало нестерпимо больно, все чаще и чаще теряю связь с окружающей действительностью и память подводит меня, поэтому решил рассказать краткую историю своей жизни. Многие считали, что я родился под счастливой звездой и мой отец не без основания считал, что я достигну больших успехов в магических искусствах, ученье мне давалось легко, но все качества присущее моей расе проявлялись во мне слишком сильно, вспыльчивость и не терпимость в конечном итоге и привели меня в тюрьму. А потом судьба делает неожиданный поворот, хотя если подумать все было предрешено заранее, и не случайно мое имя созвучно с названием городка в этой далекой провинции, куда и забросила меня судьба. Извините, я не представился М’Маар. Нельзя сказать, что я не захотел воспользоваться предоставленной мне возможностью и хотя многие пытались управлять мной решил выбрать свой собственный путь, достаточно быстро я достиг уровня Архи-Мага и начал борьбу с аборигенами из Дома Тельвани, а потом…, до сих пор не понимаю как я попался на удочку имперцев и дал убедить себя, что я могу быть возрожденным Нереваром. Потом были пещеры и болезнь, а вы знаете, что сказал тот кто послал меня туда, ему видите ли я противен и что должен вернутся когда полностью излечусь. Это были его последние слова в жизни. И снова меня подвела моя вспыльчивость, а самое главное к тому времени я убил единственного человека, который мог бы мне действительно помочь. Вы хотите знать, что было потом, а потом была КРОВЬ, море крови. И самое смешное может быть я действительно Неревар просто всю свою небольшую жизнь пытался изменить свою судьбу и я ее действительно изменил ХА-ХА-ХА.
А сейчас текст будет подлинее и игра иенее известная. Т.к. текст длинный буду писать частями, если не интересно, так и напишите. Меня зовут Мар Соо, я родился в небольшой горной деревушке, мальцом я плохо помнил своего отца, он приходил и уходил надолго, оставляя в доме стойкий и не понятный для меня запах. Позже после того как я подрос я узнал, что мой отец охотник и не смотря на то, что прошло уже много лет отчетливо помню свой первый день в лесу. Мы проверяли с отцом силки, на ночь устроились у небольшого ручья, но уснуть я так до утра и не смог на столько был перевозбужден, а эти звуки и запахи леса. После отец часто брал меня с собой, учил читать следы, ставить ловушки и стрелять из лука, повзрослев я уже уходил в лес один, правда не далеко и не больше, чем на два три дня. И вот в начале тринадцатой для меня зимы я вышел из дома, что бы проверить силки в Сухой лощине, но, придя туда, обнаружил, что их все кто-то разрезал, это явно была работа человека, а не животного. После этого случая многие охотники стали жаловаться, что в лесу появился пакостник, но все поиски ничего не дали. И я решил выследить его самостоятельно, несколько месяцев прошло даром, но наконец в начале весны, я пробирался через молодой ельник, образовавшийся на месте вырубки и услышал еле различимый шум с права от себя. Осторожно почти не дыша, сделав небольшой крюк, что бы зайти против ветра, прокравшись к небольшой прогалине, увидел на ней девчонку ножом выпутывающей из силков зайца. Нападать со спины мне естественно не захотелось, и я кинул в нее шишкой. Она среагировала, моментально обернулась, а у ее ног появился небольшой волчонок, который немедленно оскалил зубы. От первоначального плана связать и притащить в деревню пришлось отказаться, не то чтобы я испугался воспитанницы друидов, а она, несомненно, ею была и наверняка у нее в запасе было какое-нибудь не приятное заклятие, но меня остановило совсем другое, роскошные, волнистые, светлые волосы перетянутые зеленой лентой, тонкие черты лица в ней явно присутствовала эльфийская кровь, секундного замешательства хватило на то чтобы она растворилась в весеннем воздухе. Надо ли говорить, что я не о чем не мог думать кроме как о ней. Друиды обосновались не далеко от древней Дубовой рощи. После этой встречи я стал частенько прогуливаться там, но неожиданно в нашу деревню пришел очень старый друид и о чем-то долго говорил со старейшинами. Вечером отец строго на строго запретил мне приближаться к Священной роще, но я так до конца и не смог выкинуть из головы образ той девчонки, наоборот с годами по моему он стал более ярким. Через три зимы в нашей деревне появился необычный человек, на нем был изменяющий цвета плащ и каково же было мое удивление, когда он вошел в мой дом. Отец очень холодно встретил его, но оказалось, что это был его родной старший брат. За ужином в пол уха слушал разговор а все мое внимание привлекал меч этого чужака, пришедшего из внешнего мира, он лежал сверху на доспехах, аккуратной горкой сложенных на сундуке, лезвие немного выдвинулось из ножен и поблескивало голубым магическим светом. Заметив мой взгляд Сар Тахо, так звали брата моего отца, разрешил мне взять этот меч в руки. С замиранием сердца я взялся за рукоятку и осторожно вынул его из ножен. Чувства, какие чувства охватили меня, их не возможно передать, меч блестел в свете заходящего солнца, светившего в окно, и будто в полусне я услышал слова Сар Тахо: «Меч для него, а он для меча». Отец грустно покачал головой.
Продолжение будет, если захотите.
Проснувшись на следующее утро, я обнаружил на табурете у своей кровати небольшой, но казавшийся мне тогда просто великолепным клинок, след Сар Тахо уже давно простыл. Выйдя во двор и сделав несколько рубящих движений, я не переставал любоваться игрой света на лезвии, это был настоящий, боевой меч. Но потом краем глаза уловил выражение лица моего отца, какая-то тень легла на него, и я решил для себя упражняться где ни будь подальше от дома. Отец не одобрял моих занятий, но и не запрещал их. Для тренировок я выбрал поляну не далеко от деревни и неожиданно для себя обрел учителя. Наверное, в каждой деревне есть свой «дурачок», мальчишки задирают и дразнят его, у нас был такой же задумчивый и грустный ни чего не видя вокруг он бродил по деревне и был постоянным объектом в общем-то не злобных шуток. И вот как-то раз громко крича и размахивая мечом, я носился по поляне и вдруг заметил его, не слышно ступая он подошел ко мне и схватившись за лезвие потянул на себя, боясь поранить ему руку я отпустил меч. Какое-то время он разглядывал клинок, а потом сделал несколько рубящих движений, по лицу было видно, что он остался доволен оружием, протянув его мне, мягко взял мою правую руку и показал как должна двигаться кисть. Так началось мое обучение, на следующее утро я обнаружил на поляне какие-то не понятные объекты, оказалось, что они предназначены для тренировки и укрепления моего тела. Прошли две зимы я был на поляне один и не смотря на весеннюю прохладу был с не покрытым торсом, когда почувствовал на себе чей-то взгляд, не прекращая упражнений я стал медленно приближаться к кустам за которыми скрывался невидимый наблюдатель, но он видимо понял мои намерения и неожиданно сам вышел из кустов. Это была Она, пять лет превратили ее на мой взгляд в почти богообразное существо и этот ангел медленно, улыбаясь подходил ко мне поигрывая копьём. В себя меня привел чувствительный удар в грудь, а следующий удар по ногам сбил меня на землю. Правда уже через мгновение я оказался на ногах, а она как кошка медленно ходила вокруг меня, но врасплох захватить меня ей больше не удалось, скоро мне надоело защищаться и взяв небольшой шест я сам пошел в атаку, постепенно она стала уставать и уже с трудом сдерживала мои атаки, наверняка у неё были хорошие учителя, но все ж видно не чета моему. У неё была прекрасная реакция и достаточно долго ей удавалось уклонятся от моих атак, но в конце концов она оказалась на земле, а её копьё в моей руке. Размахнувшись я кинул копьё в ближайшую сосну и медленно стал одеваться, не выпуская из поля зрения девушку, она сидела не земле и явно о чем-то задумалась. Над поляной повисла напряженная тишина, во мне боролись противоположные чувства, с одной стороны было понятно, что она хотела поучить «деревенского» парня и не ожидала получить отпор и мне льстила мысль, что она получила по заслугам, с другой - хотелось подбежать, обнять, зарыться лицом в ее волосы. - Справился с беззащитной девушкой, Мар Соо? - Это ты то беззащитная? И откуда ты знаешь моё имя? - Можно подумать так сложно узнать имя, кстати, самый простой способ подойти к человеку и спросить, как же его зовут. Девушка поднялась с земли и с вызовом смотрела на меня. - Вот тупоголовая деревенщина, придется представиться самой сам то ты видно ни когда не спросишь. - Нет ну почему же, я просто потерял дар речи при виде столь совершенной красоты. - А что бывает не совершенная красота? – смеясь спросила она, - а зовут меня Крао Ео, завтра я буду тренироваться на поляне около Дубовой рощи приходи, устроим спарринг. Надо ли сомневаться, где и с кем я провёл весь следующий день, и много, много дней после. Не смотря на удаленность нашей деревни от больших городов и основных торговых путей скоро стали приходить тревожные вести и о том, что скоро начнется Война, только противник все время назывался разный, то нежить, то орки, а то и какие-то совсем невероятные слухи о каком-то враге угрожающем безопасности Десяти городов. Надо сказать, что меня уже давно тяготили родные пенаты, и я принял решение идти в Лускан. Не могу сказать, что разговор с отцом был таким уж простым, но он не сильно удивился моему решению, а матери я решил ни чего не говорить, так как правду сказать не решался, а обманывать не хотел.
Да пишу сам продолжаю и заканчиваю. По этому куску уже можно догодаться о какой игре идет речь.
И вот ранним утром я вышел из дома, взяв лишь самое необходимое, отец дал мне кошель с небольшим количеством денег и хотя не пошел меня провожать, уходя я долго чувствовал на себе его взгляд, но уже через некоторое время мое настроение улучшилось. Вокруг пели птицы, солнышко ласково грело, журчали ручейки, энергия переполняла меня и хотелось петь. Ближе к середине дня я перекусил и понял, что за мной кто-то наблюдает, более того я наверняка знал кто это, но решил пока не показывать вида и как ни в чем не бывало пошел дальше. Ближе к вечеру следовало бы поискать место для ночлега, но в начале надо было изловить невидимого попутчика. Недалеко от тропинки стояло огромное дерево, я ускорил шаг и резко свернув за него спрятался в Тень и уже в скоре услышал легкую поступь. Она, а это естественно бала Крао Ео прошла мимо меня. Не могу сказать, что я очень был удивлен, уж очень легко прошло наше прощание и было понятно она, что - то задумала. Пройдя вперед несколько шагов, она остановилась, видно поняла, что так быстро скрыться из вида я не мог. - Ну ладно выходи, - и после того как я вышел из Тени, - Неужели ты думал я отпущу тебя одного. В Лускан мы прибыли через три дня, и зашли в небольшую придорожную гостиницу у дороги. Наше вникание сразу привлекла очень колоритная пара, небольшого роста мужчина и огромная женщина, она с белыми волосами и сероватой кожей явно была тифлингом, в ней явно угадывалась демоническая кровь, про мужчину сказать ни чего было нельзя, до того у него была невзрачная внешность, взгляду просто не на чем было остановиться. И он явно работал, в этой гостинице облегчая карманы незадачливых посетителей…(дальше текст почему-то зачеркнут) … после этого мы познакомились, его звали Аро-Сеох, а её Хаарок, и они тоже хотели стать наемниками. Теперь нас стало четверо, и мы уже могли строить планы на будущее. Все были согласны, что нам в команду необходим волшебник, и мы отправились его искать. Долгое время наши поиски ни к чему не приводили, мы уже отчаялись, как вдруг Хаарок сморщила нос: - Пахнет аасимаром, - сказала она. - Не время для расовых предрассудков, если это тот кто нам нужен, еще придется долго уговаривать, чтобы он присоединился к нам. Аасимаров было двое и уговаривать их особо долго не пришлось, чародея звали Н’Еер Оахо, а его компаньоном был паладин Мистры - Нароко Ахо. Команда была в сборе и погрузившись на корабль мы отплыли в Таргос. Мы приплыли в доки Таргоса и увидели, что город подвергся нападению… (дальше сохранились лишь обрывки текста и он местами забрызган кровью) …в каждом бою мы теряем хотя бы одного… …сражение у моста стоило нам слишком дорого, я для меня особенно погибла Крао Ео и нам пришлось продать часть оружия, что бы воскресить её, так как денег у нас не хватало… …только друиду было под силу пройти все залы… …Иякту Звим был хорошо защищен от магического воздействия, он не учел того, что мы можем кастнуть на него заклинание”Защита от магии”… …в логове Тираннар Брутай Мар мы устроили настоящую бойню мы перенеслись туда не видимые и ни кто из них так и не понял откуда пришла смерть… (дальше текст совсем не разборчивый, а потом есть дописка другой рукой)
Я Аро-Сеох остался один, и боль утраты еще сильна, у меня достаточно денег, чтобы воскресить их, но не всех Исаир уничтожил Хаарок, его удар буквально раздробил её, а нужны ли мне остальные, я еще не решил…