Почитал мини-чат, показалось любопытным, решил сделать темку:
Quote (Мирадж)
кстати в эверквесте реально мозги работать начинают, а в айоне всё как то раслабленно
Quote (Хилея)
ну когда тебя из-за любого куста могут нагнуть.. не особо расслабишься... мне кажеца в ЕК как раз таки все расслабленно) одна заморочка - ОД кач и все)
Quote (Мирадж)
а ну в плане геймплея да адреналину больше в айоне, а тут просто с позиции лидера мозги больше думают как сделать то как сделать другое
Имею сказать по этому поводу следующее.
Кому мало адреналина - идите на ПВП, вот реально там Вам "каждый куст может навешать". Квестишь, фармишь или рары копаешь и постоянно на 360 градусов смотришь, нет ли кого на подходе (это если ты не сам охотник за головами). А в данжах так ваще жесть - за угол завернул и трое тебя приняли по полной программе. Мы ушли с ПВП и было поначалу ТАК НЕПРИВЫЧНО - нет опасности постоянной. Щас уже попривыкли...
Кому мало адреналина на ПВЕ можно на ПВП и не уходить, достаточно переместить область работы в зону с оранжево-красными мобами. И будете мозги напрягать - как сделать дело и не умереть, будете расчитывать свой маршруть вплоть до метров и секунд, иначе неуспел проскочить и попал под агру красному мобу... В этом есть свой азарт, свой интерес, правда не все осилят такую постоянную нагрузку. Но мне по кайфу частенько соло лазить по красным мобам (не просто так, а с конечной целью - сделать квест или запилить оранжево-красного героика-намеда +++), пусть с вайпами, пусть по полтора-два часа на это дело уходит, зато когда результат достигнут - эмоции незабываемые. Пример - мы с Яицеминаером будучи ТР и Хран 24 лвл на пару зачистили инст по медальону ДеМорте, а там героики красного цвета. А перед этим чистили Крепость Маулика (Друлла били). Так вот - небо и земля! Друла уделали не напрягаясь (правда эпиков ждать не стали) а у ДеМорте шли как по ниточке - один неверный шаг и вайп неминуем. Так и эмоции сильно отличались - после ДеМорте такой эмоциональный подъем был - я был готов горы своротить))))
А про рейды на хай-лвл я вообще промолчу...
Я это к тому, что не стоит особо рассуждать, что в ЭКе нет динамики и адреналина, просто нужно лучше знать возможности этой замечательной игрухи)))
Может еще кто-чего добавит, где в ЭКе адреналином торгуют))
P.S. И категорически не соглашусь с Хилей по поводу кача ОД - это не заморочка, а главная фишка ЭКи, ибо набрать БО или Крафт-опыт - труда не составит большого, а значит и ценность их быстрой прокачки не сильно велика, а вот набор ОД - для этого надо делать КВЕСТЫ!!! - а квесты это собственно и есть ЕКа, за что ее и ценят.
А какой смысл вкачать перса по БО без прохождения зон и квестов? И что дальше? Только рейдить - это конечно тоже немалая часть ЕКи, и тоже выгодно выделяющаяся среди других ММОРПГ. Но зачем лишать себя 80% контента, делающего ЕКу уникальной?
Хотя возможно не всем нужна ПВЕ-составляющая ЕКи, тогда только фарм инстов... Но это наскучит достаточно быстро. Лучше уж тогда на ПВП сходить - там не только Намедов фармить можно и игроков враждебной фракции.